Il fait beau, il fait chaud : c'est enfin la pĂ©riode rĂȘvĂ©e pour de petits pique-niques champĂȘtres ! đŒ Et qui dit pique-nique dit recettes maison faciles Ă emporter, faciles Ă dĂ©guster et qui feront plaisir Ă tout le monde. Une multitude d'options d'offrent alors Ă nous : du salĂ©, du sucrĂ©, des cakes, des quiches, des tartes, des cruditĂ©s...
Mais aujourd'hui, j'ai dĂ©cidĂ© de ressortir un classique : la tarte aux pommes đ. PrĂȘte en maximum 45 minutes (parce qu'on n'a pas toujours le temps de passer sa journĂ©e devant les fourneaux), c'est LA tarte qui mettra tout le monde d'accord !
C'est parti ! Sortez les paniers en osier, les nappes vichy et les jeux de Mölkky đ.
INGRĂDIENTS :
POUR 1 TARTE POUR 6 PERSONNES
- 1 pùte à tarte (feuilletée, brisée ou sablée)
- 2 petits pots de compote de pommes (ou mieux encore de la compote maison),
- 3 ou 4 pommes suivant leurs tailles
- 2 sachets de sucre vanillé,
- 1/2 citron.
PETITES RECOMMANDATIONS :
- Pour les pommes : je vous conseille de vous tourner de préférence vers des produits BIO ou en transition.
- Pour la pùte à tarte : j'ai une petite préférence pour la pùte brisée que je trouve plus adaptée pour les desserts, mais c'est à la préférence de chacun.
- Si vous ĂȘtes Vegan et/ou que vous ne consommez pas de gluten : je vous conseille de faire votre pĂąte brisĂ©e maison Ă base de farine de pois chiche, de maĂŻzena et d'un peu d'huile d'olive. C'est facile Ă faire, rapide et super bon đ„°. Vous pouvez trouver une petite recette juste ici : PĂąte BrisĂ©e vegan, sans gluten ni lactose.
PRĂPARATION DE LA TARTE AUX POMMES :
ON MET LA MAIN Ă LA P TE !
- Préchauffez le four à 210°C. (thermostat 7)
- Déposez votre pùte dans un moule à tarte et piquez légÚrement le fond avec une fourchette.
- Pelez les pommes et coupez-les en lamelles rĂ©guliĂšres. Arrosez-les avec le jus dâ1/2 citron.
- Verser la compote sur la pĂąte et placer les lamelles de pommes en formant une spirale ou plusieurs cercles, au choix !
- Saupoudrez le tout avec le sucre vanillé.
- Pour les plus gourmands vous pouvez enrober vos pommes de sirop d'érable ou les saupoudrer de cannelle à la place du sucre vanillé (optionnel).
- Enfournez la préparation pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Bravo ! Votre tarte aux pommes est prĂȘte đ„°.
COMMENT LA TRANSPORTER ?
DE VOTRE CUISINE Ă VOTRE PIQUE-NIQUE : ON DĂGAINE LE SAC Ă TARTE !
Maintenant que votre tarte est prĂȘte, comment la transporter jusqu'Ă votre pique-nique ? On oublie les assiettes recouvertes de cellophane qui font un carnage dans la voiture đ . Ma solution : le sac Ă tarte !
Le concept : recouvrez votre plat à tarte avec une grande charlotte à plat , glissez le tout dans votre sac à tarte et le tour est joué ! Il va vite devenir votre meilleur ami pour transporter vos tartes, quiches, gùteaux chauds ou froids. Idéal pour vos pique-niques sur la plage, dans les parcs ou pour vos apéros entre amis.
đ Un accessoire Ă©co-responsable : son tissu certifiĂ© OEKO-TEXÂź est durable, non toxique et trĂšs rĂ©sistant. Notre sac Ă tarte est donc rĂ©utilisable quasi Ă l'infini ! Petit bonus, tous les modĂšles sont rĂ©versibles, pour varier les plaisirs au grĂ© de vos envies.
đ Retrouvez notre sĂ©lection juste ici : sacs Ă tarte rĂ©versibles
N'hĂ©sitez pas Ă me dire ce que vous avez pensĂ© de cette recette dans les commentaires et Ă m'envoyer des photos de vos rĂ©alisations sur mon compte Instagram đ€€.
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